臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 旬のほっこり和膳の提供

【管理栄養科】2年 旬のほっこり和膳の提供

管理栄養科

2016/12/12

みなさんこんにちは!
管理栄養科2年の尾身と笠原です
11月30日の給食経営管理論実習で給食100食を提供しました[E:#x1F374][E:#x1F371]✨
私たちの班は『旬のほっこり和膳』という定食名で、
▶︎さつまいもごはん
▶︎鶏肉の具だくさんトマトソースがけ
▶︎ほうれん草とひじきのごま和え
▶︎大根と白菜の味噌汁
▶︎フルーツヨーグルト
を作りました![E:#x1F60B]

20161212_155629

当日は8時半から厨房に入って作業を行いました。嗜好調査アンケートも行い、食べて下さった学生や先生方から「美味しかった。料理の温度がちょうど良かった。彩りが良かった。」などのコメントをいただき、嬉しかったです[E:#x1F60A]
わたしたちの班はトップバッターだったので緊張もありましたが、成功できて良かったです!✨

20161212_155632

今後も実習は続くので、今回のことを活かしていきたいです[E:#x1F603]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ