臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 妊娠期の献立作成と調理実習

【管理栄養科】2年 妊娠期の献立作成と調理実習

管理栄養科

2016/12/22

こんにちは

管理栄養科2年の菅、星野です。

 

今回は応用栄養学実習について紹介します

妊娠期の献立を作成・調理実習しました

妊娠期の献立なので作成するときに、鉄、葉酸、塩分などの値に気を付けて作りました

1

2

3

どの班も協力して美味しく作れたのでよかったです

 

今後は乳児期の調理実習、高齢期の献立を作成・調理実習があるのでがんばっていきたいです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ