トップページブログ › 【入学センター】高校つながりの座談会!

【入学センター】高校つながりの座談会!

こんにちは。
入学センター 関です。

本日1月6日(金)、新潟県立小出高校2学年医療専攻選択の生徒さん23人が本学院の見学に来られました

朝の9時から15時までの日程で、模擬授業や校内見学、体験実習など内容も盛りだくさんのプログラムでした。

プログラムのひとつに、小出高校出身の本学院学生と高校生との座談会がありました。

Img_2977_2座談会の様子。初対面でしたが和やかに進行していました

Img_2982_2協力いただいた小出高校出身の学生の皆さん
引率の先生が皆さんの成長ぶりに感心していました

昼休みのわずか20分の時間でしたが、小出高校の生徒さんのアンケートからも、
「先輩の話がためになりました」
「気になっていたことが聞けてよかった」
「アドバイスがもらえて、これからの刺激になった」など、座談会がたいへん好評だったようです。

小出高校医療専攻選択の生徒さんにとって、
座談会を含めた今日の見学会が有意義な時間であったことを願っています!