トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】2年生の臨床化学実習

【臨床検査技師養成科】2年生の臨床化学実習

みなさんこんにちは!!秋も深まり学校周辺の山々も少しずつ紅葉が始まってきました。
自然に恵まれたこの地はこの季節、新鮮な野菜やキノコ、栗、新米コシヒカリなど秋の味覚も存分に楽しむことができます。
さて、今週より2年生の臨床化学実習の後半戦が始まりました。この実習は前期と後期2つに分割して実施しており、
その後半ということになります。本日はアルカリホスファターゼの実験と蛋白電気泳動の実験をそれぞれ分かれて行っていました。

2年生は時間割の週半分が実習となっています。2年生もこの時期になると器具・機器の扱いにも随分と慣れ、
頼もしく感じます。とはいえ、電気泳動は初めてなので少し四苦八苦していたような気もしましたが・・
実習→データ整理→レポート作成と大変かと思いますが、頑張ってくださいね。