トップページブログ › 【管理栄養科】NR・サプリメントアドバイザー認定試験

【管理栄養科】NR・サプリメントアドバイザー認定試験

2018/12/17

みなさん、こんにちは!

管理栄養科3年広報委員です。

12月2日(日)にNR・サプリメントアドバイザー認定試験がありました。

本学院では希望者のみの受験ですが、今年は管理栄養科3年41人中10人が受験しました。

試験内容は、専用のテキストを元に勉強しますが、管理栄養士国家試験問題と類似しているところもあります。ドラッグストアや医療機関、保健所等で就職したいと考えている人、就活のために資格を取りたいと考えている方は取得することをお勧めします。

3年生は臨地実習やその後の報告会、就活、国試対策も始まり、忙しくなるので計画的に勉強に取り組まないと難しいですが、その分やりがいもあるかと思います(^○^)