トップページブログ › 【管理栄養科】栄養士実力認定試験

【管理栄養科】栄養士実力認定試験

2018/12/17

みなさん、こんにちは!

管理栄養科広報委員です。

12月8日(土)に一般社団法人全国栄養士養成施設協会主催の栄養士実力認定試験がありました。

栄養士・管理栄養士の養成施設(学校)に通っている学生や卒業生が、自分自身の知識・実力を知るための試験です。栄養士の資質向上と質の均一化を図るとともに、各養成施設の教育に資することを目的として行われます。

昨年度より、新たに総合力問題が加わったことで難しくなりましたが、A判定を取得できるようにがんばりました(^○^)

そして、国家試験対策も始まりました。苦手分野を克服し、得意分野で得点をさらに伸ばせるように気を引き締めていきたいです!