トップページブログ › 【管理栄養科】コンピューター入門!

【管理栄養科】コンピューター入門!

2019/05/29

みなさんこんにちは!!

管理栄養科の1年生です!

今回はコンピューター入門の授業の様子を紹介したいと思います!

これまでのコンピューター入門の授業では、文書作成の方法について、学んできました。

ここでは基礎からWordを学び、数式ツールの利用や表作成、レイアウトなどを学ぶことができます。

いざ実践してみると思い通りに操作が進まずみんな苦戦しています。

文書作成最後の授業では課題制作を行いました。

課題制作ではA3の紙に自己紹介、地元紹介、郷土料理または家の自慢料理の3つの内容を含むものを作ることが条件です。

あらかじめ、文章は考えておき、効率よく作業を進め、2時間の授業で完成させました。

コンピューター入門で学んだことを活かして、今後の実験レポートの作成に役立てたいと思います。