MENU
CLOSE

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】調理科学実習!

【管理栄養科】調理科学実習!

管理栄養科

2019/06/07

こんにちは!

管理栄養科1年の広報委員です。

5月22日(水)の調理科学実習、第5回の内容を紹介します。

この日は、材料の配合の違いによるクッキーの食感を調べました。

配合の異なる5種類のクッキーを作り、試食をして、自分の好みで、色・形・硬さ・もろさ・甘み・香りを順位付けしました。

 

焼く前                    焼き上がり

 

クッキーを実際に作って食べることで、食感がそれぞれ違うことがわかりました。

私の班では全ての材料が配合されたクッキーが好まれました。

 

これから様々な実験や調理があるので楽しみです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ