トップページブログ › 【臨床工学専攻科】8月の出来事

【臨床工学専攻科】8月の出来事

こんにちは。
臨床工学専攻科の広報委員です。8月は内容の濃い1ヶ月でした。

こちらの写真は8月1日に行われた学内チーム医療演習の時の写真です。
ある症例の対し、校内の他学科と共にどのような病気で何が原因でどのように治療していくのかを話し合うものです。
臨床工学専攻科の学生は4月に行われた北里大学でのチーム医療演習に参加していることもあって、時にはお兄さんお姉さん役として、時にはリーダー役としてスムーズな話し合いができていました。

夏休み直前のオープンキャンパスでは、名産の八色スイカ食べ放題!!
テストで疲れた頭に糖分補給、工学科の生徒もいっぱいスイカをいただきました。笑

夏休み前に第2回田口杯(バレーボール)も行われ、いい汗を流しました。
残暑がまだまだ厳しいですが、今週末に控えているME2種試験に向けてみんなで楽しく勉強して、充実した日々を送っています。