トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】1年生メンタルヘルス演習

【臨床検査技師養成科】1年生メンタルヘルス演習

みなさん、こんにちは😊
臨床検査技師養成科1年生のメンタルヘルス演習での様子をお届けします。
この授業では、医療従事者としてのコミュニケーション能力を習得するために様々な演習が行われます。
今回は、AさんとBさんでペアを組み、Aさんが目を閉じてBさんが手をつないで介助をする演習でした。
BさんはAさんの様子をよく観察し、Aさんを怖がらせずに介助をしようと優しくリードしていました。

この演習では、仲の良い友人に限らず、他のクラスメイトとも接点が出来るので、友人の輪も広がります🎵
みなさん、楽しそうに演習に取り組んでいます🌝