トップページブログ › 【保健看護科】4年生 公看実習にて健康教育を実施しました!

【保健看護科】4年生 公看実習にて健康教育を実施しました!

2022/10/05

こんにちは!保健看護科4年生です☆10月3日、4日に健康教育を実施しました。

写真に写っている学生さんが取り組んだ健康教育は、基礎代謝についてやデスクでできる簡単な運動がテーマでした♪

公衆衛生看護学臨地実習では集団への健康へのアプローチとして、健康教育を実施しています。

各グループ単位で、7月の授業の際から丁寧に、様々なアセスメントの視点をもって健康教育の準備をします。

また、健康教育の媒体はどのようにしたら分かりやすくなるのか、どうしたらもっと良いものができるのか、グループダイナミクスを活用しながら検討し作成しています!

自分たちで1から作り上げる健康教育☆終了したあとの達成感はとても大きいです♪