トップページブログ › 【臨床検査技師養成科】就職研究会

【臨床検査技師養成科】就職研究会

みなさん、こんにちは。
臨床検査技師養成科2年生です😊
10月18日(火)と19日(水)に就職研究会が行われました。
18日(火)は対面で、19日(水)にはオンラインで開催されました。
この就職研究会は、病院や、検査センター、健診施設、治験施設など様々な施設の方々から、業務内容について直接お話を聞くことができる貴重な機会となっています。

人事部の方や臨床検査技師の方々を目の前に、とても緊張しましたが、多くの知見を得ることもでき、大変勉強になりました。
同じ臨床検査技師でも、活躍する場所は様々であり、お仕事の内容も多岐にわたっていました。

将来、どんな施設で働きたいか…改めて自分自身の進路について考える良い機会となりました。
ご参加いただいた施設の皆さま、本当にありがとうございました。