臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › [管理栄養]食品加工学実習を終えて(3年)

[管理栄養]食品加工学実習を終えて(3年)

管理栄養科

2011/10/03

管理栄養科3年生です。

3年生は前期に「食品加工学実習」がありました

私たちはこれまでの実習で食パンやニジマスの燻製、ヨーグルト、リンゴジャム、ソーセージ、豆腐など様々な加工食品をひとつひとつ自分達で作り、食品の加工技術を学んできました。


1_5  2_10  

どれも普段食べている身近なものですが、その製造過程はとても大変で、実際に作ってみるとうまくいかないこともありました

3_3

しかし、自分たちで作る面白さや、出来上がった時の喜びはとても大きいものでした
学校でしか作れないものもありますが、家で作れるものもあるので、この実習を生かして、自分でも食品の加工に挑戦したいと思います

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ