公衆栄養学実習では、
地域や職域の公衆栄養活動(地域の人々を対象に栄養指導などをすること)について、
保健所や市町村で行われている企画から実施・評価に至る一連の流れについて学びます
管理栄養科3年生 公衆栄養学実習を通しての学生さんの感想をお届けします
公衆栄養学実習では、「食事調査について」と「国・都道府県・市町村における事業
計画の調査について」の主に2回の発表を行いました。
それぞれ、決められた課題でしたが各班によって課題の捉え方や注目する点が違い、
さまざまな観点での発表を行いました。
また、得たことは、グループワークの大切さや
公衆栄養での栄養と関連づけるデータの見つけ方、使い方です
今後いろんな場面でグループワークや発表という機会があると思うので、
今回の経験をもとに頑張っていきたいと思います