臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】2年 離乳食と幼児食☆

【管理栄養科】2年 離乳食と幼児食☆

管理栄養科

2016/12/26

管理栄養科2年の笠原と尾身です!
応用栄養学実習で離乳食と幼児食を作りました[E:#x1F60A]✨

20161226_103058

20161226_103101

20161226_103104

20161226_103107

20161226_103109

20161226_103112

子どもの時期に合わせて食事を作りました。
写真で見てわかるように
はじめは、すりつぶされた食事ですが、だんだんと私たちが食べるものに変化しています。
それぞれ食べてみると、味が薄く、柔らかいと感じました[E:#x1F44D]
1〜2歳や、3〜5歳の食事では味が濃くなり、普通の食事としても食べられると思いました!
私は3〜5歳の食事を作りました。
子どもが食べやすい大きさがわからず、大きくカットしてしまい、サイズ感を考えなければいけないと思いました。
時期ごとの食事を上手に作れるようになりたいです☺️!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ