トップページブログ › 【管理栄養科】3DB クラス会でピザ作りに挑戦!

【管理栄養科】3DB クラス会でピザ作りに挑戦!

管理栄養科

2017/07/25

こんにちは!管理栄養科3年の澤田です

今回はBクラスの皆で行ったピザ作りについて紹介します!

学校の敷地内にあるピザ窯でピザを作るために、皆で薪拾いや薪割り、先生からコツを教えてもらいながらピザ生地を発酵させたり、トッピングに使う材料の準備をしてきました。

Photo

Photo_2

しかし、当日になって天候が悪くなってしまい、学校内のオーブンでピザを作ることになってしまいました...

ピザ窯で作れなかったことは残念でしたが、生地を伸ばすところからトッピングをして焼くところまでを皆で行ったので、どれも同じものがなく、出来立てのピザはアツアツでとても美味しかったです!

Photo_3

Photo_4

今回は学校のオーブンでやりましたが、次回やるときには今回参加できなかった人も一緒にピザ窯でピザを作りたいなと思いました!