トップページブログ › 【管理栄養科】コンピュータ入門 Excel入門

【管理栄養科】コンピュータ入門 Excel入門

2017/07/27

管理栄養科1年広報委員です

コンピューター入門の授業では、文章作成や表計算、プレゼンテーションなどをやります。表計算の授業では、Excelを使って基本操作から関数まで幅広く学んでいます。

高校で学んだ人も、初めて学ぶ人も初めから丁寧に教えてもらいました。

Photo_5

これは授業の様子です。みんな友達に聞いたり先生に聞いたりしながら、一生懸命取り組んでいます。

Photo_6

関数の機能は、覚えるのが大変でとても難しかったですが、表やグラフを完成できた時はとても達成感を感じました。また、将来仕事でも使うことがあるので学習したことを活かしたいです。次の授業はプレゼンテーションを学習するので楽しみです!

Photo_7

Photo_8