トップページブログ › 【管理栄養科】北里キャンパス見学会!2日目

【管理栄養科】北里キャンパス見学会!2日目

2017/11/08

みなさんこんにちは!管理栄養科1年です♥!

昨日に引き続き、北里キャンパス見学会の様子を紹介します。

2日目は、白金キャンパスに行きました。

はじめに、北里研究所病院栄養科の島田主任からご講話頂きました。

医療の歴史や北里研究所の配膳システムや、特別メニューについて詳しくお話いただきました。

午後からは、北里大学の図書館を見学しました。建設途中だったのですが、

地下まであってとてもびっくりしました。

今回の研修を通じて、管理栄養士はすばらしい仕事なんだと改めて感じました!

4年後学年全員で国家試験に合格して、素敵な管理栄養士になりたいです!

そのためには、もっともっと勉強を頑張り、日々努力していきたいと思いますo(^-^)o