臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】食品加工学実習でうどんを作りました!

【管理栄養科】食品加工学実習でうどんを作りました!

管理栄養科

2018/12/17

みなさん、こんにちは!

管理栄養科3年広報委員です。

 

寒さも厳しくなってきていよいよ冬本番となりましたね。

今日は食品加工学実習について紹介します。

今回は「うどん」を作りました。

これは大型のミキサーで、あらかじめ手で捏ねていたものをさらにミキサーを使って捏ねていきます。

自分たちで手作りしたうどんはとてもおいしかったです!

寒い季節に温かいうどんを食べて風邪に負けずに頑張っていきたいです(^▽^)/

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ