臨床検査技師・管理栄養師・保健看護師・臨床工学師を目指すなら、新潟の医療専門学校「北里大学保健衛生専門学院」へ。

北里大学保健衛生専門学院

ブログ


トップページブログ › 【管理栄養科】地域農産物を利用した商品開発2022

【管理栄養科】地域農産物を利用した商品開発2022

管理栄養科

2022/11/15

皆さん、こんにちわ!管理栄養科です。

 

今年もサツマイモ🍠のシーズンがやってきました。
管理栄養科では、2017年度よりJAみなみ魚沼さんや地元のお菓子屋さんの協力の下、さつま芋の定植→収穫→商品開発を行っています。

 

今年は例年ご協力頂いている「ことう」さん[六日町名物:お六饅頭] – おかしとおやき ことう – 南魚沼市 (okashinokoto.co.jp) と、更に浦佐にある「アローイ」さんパティスリーアローイ(@patisserie_aroi) • Instagram写真と動画にもご協力頂きました🙌

 

近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

アーカイブ